BLOGGER部落客介紹

主題 發佈日期
快揪我 2014-09-25

2013.12.2 推薦分數:★★★★1/3☆(不包含餐點)(此為邀約住宿,內容為真實感受)

 IMG_1042_副本8.jpg

苗栗是個好地方,尤其是南庄、泰安、大湖這幾個地方,但因位置在山區的關係,距離較遠幾年才會到訪一次,而這次很幸運受邀來到大湖住宿,雖然草莓尚未結果還無法享受採草莓的樂趣,可是醉翁之意不在酒。進大湖之前有看到往泰安觀止的指示牌,正好這次台南旅展泰安觀止有參與展出,阿揪默默勸揪"s爸敗一張四人房的住宿劵(笑),明年的某個時候又有機會來苗栗遊玩。

IMG_0871.JPG

國道一號北上過銅鑼接72快速道路,約二十分鐘車程72快速道路到底右轉即可到大湖(往左的方向為獅潭)!除非要到卓蘭鯉魚潭或天空之城用餐,不然盡量別走台三彎彎曲曲的路(為安全著想)。慈夢柔民宿在中油旁的小巷子彎進去有點小隱密,一出巷子就有種別有洞天的感覺。

IMG_0872.JPG

慈夢柔民宿有自備停車場絕對夠大家擺放車輛,所以無須擔心停車問題。

IMG_0873.JPG

阿揪原本想說要兩、三點就到慈夢柔check in,可是為了台中的一百隻泰迪熊特地上到新社晃一圈,下山的時間都已經兩點多...[阿揪題外話]大坑那有幾間賣芋圓冰的店,個人非常推"老芋圓"這間,其他就不解釋了(笑)。

IMG_0880.JPG

這跟飯店的Lobby一樣,只是稍微小了點但絕對跟五星級飯店一樣舒適。

IMG_0881.JPG

慈夢柔民宿很貼心提供附近景點及賞花的時間,阿揪還挺推薦卓蘭的鯉魚潭,可是最近沒什麼下雨,水庫缺水就不漂亮了!冬天也很適合拍雲海,三義的大通古道或雲洞山莊也是景點之一,月底應該是會找蝦蝦哥去雲洞山莊"玩"上一晚。

IMG_1014.JPG

慈夢柔共有兩間四人房都在本館三樓,風景是全慈夢柔民宿最好的,是可以肯定的。為保持地板乾淨入內還請拖鞋(有提供室內脫鞋)。

IMG_0901.JPG

兩張雙人床、沙發、電視、冰箱,還多提供一件棉被及枕頭。

IMG_0905.JPG

有提供一個戶外吸菸小場所(陽台),在這坐著喝茶聊天何嘗不快活(?)

IMG_0912.JPG

1#站在陽台拍攝

IMG_0922.JPG

2#站在陽台拍攝

IMG_0933.JPG

IMG_0935.JPG

沙發上正在看電視的是揪"s爸。

IMG_0965.JPG

電熱瓶插電後很快就有熱水可以喝非常方便,近來各大飯店也都改用電熱瓶。

IMG_0927.JPG

阿揪還是第一次冬天在苗栗過夜,只有一句話可以形容:寒氣逼人(冷)。

IMG_0952.JPGIMG_0959.JPG

衣櫥裡有多的枕頭及棉被,冰箱也是在衣櫥裡。

IMG_1042.JPG

日暮時分意味著晚餐時刻即將到來...阿揪os每次需要腳架時都沒帶,然後不需要時都帶著(默),手持曝光果然要練一下!

IMG_1026.JPG

IMG_1029.JPG

夏天坐在椅子上喝飲料吹涼風肯定很舒服,但現在是冬天很冷~~~~~

IMG_1017.JPG

慈夢柔本館左邊的建築物是用膳的地方。

IMG_1020.JPG

下午兩、三點就接到慈夢柔民宿撥過來的電話,詢問要吃甚麼餐點及用餐時間,都是很貼心的舉動!慈夢柔民宿的主廚是有二十年經驗五星飯店的主廚,晚餐部分是提供精緻法式料理;雖然揪"s媽說民宿的餐點不能來拿跟我平常吃的東西相比,但整體還有進步的空間。

IMG_1069.JPG

南瓜湯。南瓜打成泥後下鍋熬煮,每口都有濃郁的南瓜香好喝。

IMG_1077.JPG

香蒜麵包。麵包絕對不能單吃,應該與南瓜湯"同時"上桌,而非湯喝完後才上麵包...幸好飲料有先上不然我可能會被麵包噎屬吧(笑)。話說飲料上的時間也很奇怪,濃湯上桌飲料也跟著上桌(?)

IMG_1094.JPG

草莓醬沙拉。表現中規中矩不差。

IMG_1099.JPG

南瓜飯。

IMG_1107.JPG

米飯粒粒分明比較像是炒飯,夾帶著濕潤的口感很適合小朋友吃。

IMG_1113.JPG

主餐,雞腿排。

IMG_1117.JPG

雞腿排與另一道主餐魴魚排其實都不差,雞腿排外皮煎得酥脆雞腿肉軟嫩好吃,但就缺少亮點,正確來說是驚艷之處!

IMG_1121.JPG

雞腿排下藏著一坨馬鈴薯泥,可以增添不少飽足感。

IMG_1136.JPG

主餐,深海魴魚排。

IMG_1148.JPG

餐後甜點,布丁。非常建議換其他東西...

IMG_1081.JPG

咖啡。

IMG_1084.JPGIMG_1085.JPG

蔓越莓汁(濃縮果汁)、熱紅茶。飲料上桌的時間需要拿捏,而非做好就上桌!

IMG_1160.JPG

IMG_1163.JPG

用餐完後上到二樓的戶外區來個小曝光,意外跟商妮姐姐搭上話,結果一聊就不知要下樓還被揪"s媽上來瞪一眼(笑)。晚餐結束休息片刻後就是泡湯的時間囉!

IMG_0920.JPG

牙刷、洗髮乳、沐浴乳等等基本的盥洗用品一應俱全。

IMG_0914.JPG

揪"s媽說她上廁所忘記把窗簾給拉上,各位朋友千萬別像揪"s媽一樣蠢唷!

IMG_1170.JPG

夭壽大的泡湯池熱水要開一段時間才會足夠。

IMG_1181.JPG

特地請model入鏡。

IMG_1176.JPG

泡澡前除了先淋浴淨身外,還要記得清洗浴池唷!

IMG_1047.JPG

阿揪自己看這張照片也不禁會偷笑一下XD!好像是古代甚麼神器似的功能一大堆,所以就簡單做個介紹,紅色圈起來的那個是可以旋轉調整出水孔,個人還是覺得用蓮蓬頭最實用...

IMG_1051.JPG

然後,這是最沒用的!從孔噴出的水柱相當"尖銳"打在身上變成不是按摩,比較像虐待=..=

IMG_1187.JPGIMG_1188.JPG

房間的插頭除床頭兩個及放電熱瓶桌子下兩個,其他找不到多的孔插電!雖然浴室也有兩個插孔可以使用,但基於安全還是不建議!

IMG_1197.JPG

晚上有人閒著沒事就坐在沙發上看起韓劇(這跟王璇璇也太像),阿揪一刻也沒閒著,打開電腦繼續上工(哭)。

IMG_1011.JPG

床鋪的舒適度極佳,一躺下就一覺到天亮,跟著家人一起來就算再有氣氛的燈光也是無效阿~~~

IMG_1211.JPG

早上出來用餐記得多穿點衣服,或是先泡湯後再用早餐身體也會舒服很多。

IMG_1235.JPG

草莓醬沙拉。

IMG_1242.JPG

烤土司,配草莓與葡萄果醬。

IMG_1257.JPG

這應該是小屁孩最愛的早餐吧...

IMG_1209.JPG

IMG_1210.JPG

慈夢柔民宿老闆說十二月中旬就有草莓可以採囉!

IMG_1199.JPG

一早的好天氣夾帶著些涼意,趕緊吃完早餐往下個目的地出發。揪"s媽把阿揪載到苗栗搭車後又返回大湖買草莓酒,大湖酒莊的草莓酒價位不低,但據說草莓香氣很淡(文章待寫),石門客棧有賣一款酒精濃度超高的芋頭酒(NT4-500一瓶),有興趣的朋友下次來到大湖不妨可以繞過去看看;之後又到南投休息站買林吉園的茶葉瓜子與茶梅(南投-林吉園-茶葉、茶梅、瓜子)。

IMG_1212.JPG

IMG_1222.JPG

 

慈夢柔民宿

電話:03-799-0099

地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣1-10號

粉絲團:請點我

官方網站:請點我

衛星定位:24.432816,120.869797