ATTRACTIONS交通景點

交通資訊

開車到會館:

中山高速公路由苗栗公館交流道下(往苗栗方向) → 直行約一公里路程後接72線快速道路 → 直行

右轉汶水(往大湖方向)接台3線至130.5km處叉路口(約3.1公里),即可看到左邊「大湖地區農會農村休閒酒莊」→ 向左往大湖市區方向前行 → 過加油站旁(圍牆邊)左轉入小路即可到達。(只有20分鐘)

沒開車到會館:

到苗栗火車站轉搭新竹客運到大湖酒莊下車,往前加油站旁(圍牆邊)左轉進入。

(車程約1個小時) 新竹客運20分鐘一班。

景點指南

花露花卉農場--


花露休閒農場內有香草能量花園及花香精油博物,是一座能提供遊客釋放壓力的花園,農場藉著花香感受無形的能量,運用各種香草植物的芳香,巧妙設計搭配造景,讓您置身其中,有如投向大自然懷抱,達到心靈療癒之效,也是新人拍婚紗照的最佳地點。園區亦提供專人解說,引導您走入能量的芳香世界,區內還有製作純精油及製作最天然乳液的DIY活動。

 來到花露,當然還有不可錯過的花香美食餐飲,園區所栽培的香草植物及芳香玫瑰花,都能成為桌上佳餚。民眾還可以提著竹籃到園區內採擷花草,泡一壺花草茶,再覓一處幽靜地力享受下午茶美好時光;這裡也提供婚宴場地,菜色亦是以香草入菜。

 農場的「仙人掌區」種植了各式的耐旱植物,最有名的莫過於仙人掌,植株色彩多樣、方便好照顧,民眾到此參觀總會帶幾盆回家養;「花卉區」內有麗格海棠、仙客來、蘭花,從每盆十元的香草植物系列到高價位的松柏均有,都有正式販售,還提供您設計盆景與插花等服務。

 另外,在農場裡有座全台唯一的精油博物。由於40年代生活困苦,苗栗老一輩客家人靠著提煉香茅油、樟腦油來養家活口,所粗製的香茅油、樟腦油經轉賣給化工廠後,再粹取裡頭主要成分賣至日本及歐洲各國,為台灣賺取不少的外匯。如今這項產業沒落了,留下的僅只是這一段克勤克儉的客家本色記憶,為了把這段歷史紀錄下來,園區蒐集了罕見的精油製作器具,放置在花露精油博物裡,希望藉著文物展示延伸歷史,讓後代子孫來追思,邀您一同走入時光邃道,感受一下花露為您呈現的精油博物魅力。

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43之3號

  • 電話:886-4-25891589
  • 開放時間:請來電詢問。
  • 網址:花露花卉休閒農場
  • 經度:120.82622  緯度:24.33276
  • 停車場:小客車200輛,大客車20輛
  • 入場資訊:門票:100元/人,可抵園內消費(身高110公分以下小朋友免門票)創意DIY:仙人掌組合盆栽:250元(大)、180元(中)、120元(小)茶樹… (詳細資料請來電或至「農業易遊網」查詢)

    注意事項:禮品販賣部,宅配服務,飲食部,會議室,可攜帶寵物(攜帶寵物需自行管理妥當。)

自行開車: 
(1)國道三號公館交流道下→往大湖→台三線147.5公里處左彎上山5分鐘 
(2)國道一號三義交流道下→鯉魚潭水庫→卓蘭→台三線147.5公里處左彎上山5分鐘 
(3)國道四號豐原交流道下→石岡東勢→卓蘭→台三線147.5K右彎上山5分鐘

大眾運輸:

    搭台鐵至豐原站下→轉搭豐原客運(往卓蘭)至卓蘭站下→轉搭計程車。