ATTRACTIONS交通景點

交通資訊

開車到會館:

中山高速公路由苗栗公館交流道下(往苗栗方向) → 直行約一公里路程後接72線快速道路 → 直行

右轉汶水(往大湖方向)接台3線至130.5km處叉路口(約3.1公里),即可看到左邊「大湖地區農會農村休閒酒莊」→ 向左往大湖市區方向前行 → 過加油站旁(圍牆邊)左轉入小路即可到達。(只有20分鐘)

沒開車到會館:

到苗栗火車站轉搭新竹客運到大湖酒莊下車,往前加油站旁(圍牆邊)左轉進入。

(車程約1個小時) 新竹客運20分鐘一班。

景點指南

天空之城--



 天空之城」位在苗栗縣大湖鄉內,鄰近有座提供中部地區用水的鯉魚潭水庫,沿著水庫旁蜿蜒的山路而上,「天空之城」就隱身在靜謐的山林中。「天空之城」景色相當優美,可以讓遊客們在這裡享受美味餐點的同時,盡情飽覽山城林野的美景,以及遠方鯉魚潭水庫水天一色、山巒疊層的景致,吹拂著慵懶的微風,躺臥揮灑著午後斜陽的綠地,更是情人們必備的浪漫行程!

來到「天空之城」,入口處是造型獨特的小型教堂收費亭,從收費亭往上頭的餐廳走去約需要五分鐘的步程,想要搶先人潮抵達餐廳的朋友們,天空之城也在上面規劃了停車場,遊客可以直接開車上去。「鳥V.S人」森林餐飲是天空之城的用餐區之一,建築造型較為現代化,類似和式的開放空間很適合三朋好友在這裡好好聊天、敘舊、用餐。而主要的建築「天堂古堡」,則是一個充滿異國風情的古堡建築,像極了童話般傑克與魔豆中巨人的城堡,每個角度、細節,都讓人彷彿步入西方國度,任何一個視野都能成為大家鏡頭下與眾不同的影像風情。
「天空之城」雖然是古堡式的建築,但跳脫了傳統的擺設,處處可見主人的小創意,包括門上、窗台上用機械零件與石頭組成的鳥兒、貓頭鷹,讓人驚艷之外,室內的擺設與裝潢也特別具有特色。而「天空之城」周圍的建物,從「鳥VS.人」餐廳到「天堂古堡」餐廳,以及週邊的太陽廣場、月亮廣場、星星廣場與園區步道,都已經設置完成。在悠閒的午後坐在這裡,點份主人精心準備的餐點或來杯熱咖啡,靜靜的俯瞰坐落於大湖、三義及卓蘭交界的鯉魚潭,和苗栗山景的變幻,是放鬆心靈的最佳去處呢!

地址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
電話:03-7951815
費用:入場費200元,可抵200元以下餐點
開放時間:10:00~19:00
經度:120.77845
緯度:24.34931

交通資訊:
▶中山高三義交流道下→左轉台13線往卓蘭方向→接苗52線直行過鯉魚潭拱橋,再直行可見一座橋,左手邊有一條路轉上延著走即可抵達(沿途皆有天空之城指標)。

▶或中山高豐原交流道下→轉往台13線往三義方向→過橋之後右轉接苗52線直行過鯉魚潭拱橋,再直行可見一座橋,左手邊有一條路轉上延著走即可抵達(沿途皆有天空之城指標)。