ATTRACTIONS交通景點

交通資訊

開車到會館:

中山高速公路由苗栗公館交流道下(往苗栗方向) → 直行約一公里路程後接72線快速道路 → 直行

右轉汶水(往大湖方向)接台3線至130.5km處叉路口(約3.1公里),即可看到左邊「大湖地區農會農村休閒酒莊」→ 向左往大湖市區方向前行 → 過加油站旁(圍牆邊)左轉入小路即可到達。(只有20分鐘)

沒開車到會館:

到苗栗火車站轉搭新竹客運到大湖酒莊下車,往前加油站旁(圍牆邊)左轉進入。

(車程約1個小時) 新竹客運20分鐘一班。

景點指南

卓蘭大峽谷--

Zolah




大峽谷的位置就在苗栗縣卓蘭鎮與台中市東勢區交界處的大安溪河床,因為921大地震與颱風帶來的影響,將河床分割成兩邊,並裸露出層層的岩層地貌,形似美國大峽谷的景致因而得名。特殊的大峽谷景觀長約300公尺,深達十餘公尺,往谷底望去底下湍湍的河水奔流,景緻開闊壯觀。卓蘭大峽谷的地質為砂岩與泥岩所構成,有別於一般的岩石質地,雖遠遠望去像是岩層,但實際上此處地質鬆軟,十分特別。 大峽谷旁的河床遼闊,錯落生長著形似蘆葦、芒草的甜根子草,花穗在陽光的照耀下隨風搖曳,映襯著貧瘠的荒蕪地形,這些長年以來受到雨水、河水沖刷而成的窪地、石塊,無聲訴說著歷史。選一個高處眺望,放眼望去是遼闊的平原,另一邊則是雄偉壯闊的岩壁,大自然的鬼斧神工讓人讚嘆不已,每一眼都是最美的風景。提醒您,來到大峽谷務必留心腳步,此處地質鬆軟易滑,若是豪雨過後,請避免前往遊玩。

地址:苗栗縣卓蘭鎮上新里

營業時間:全天開放

交通資訊:

自行開車:

中山高速公路=>下豐原端=>接台3線前往卓蘭=>過蘭勢橋後右轉=>見7-11進入7-11旁小路=>走到底左轉=>大安溪大峽谷
中山高速公路=>下三義交流道=>苗51線右轉=>接台13線=>中28鄉道口左轉=>福興路口左轉=>后卓路直走=>接台3線前往卓蘭=>過蘭勢橋後右轉=>見7-11進入7-11旁小路=>走到底左轉=>大安溪大峽谷。

大眾運輸:

    客運:於新竹客運卓蘭站搭乘5663號公車→於竹圍站下車→走卓坪街→左轉民治街→右轉大仁街→左轉中山路→直行→右轉抵達卓蘭大峽谷(步行約需30分鐘)。