ATTRACTIONS交通景點

交通資訊

開車到會館:

中山高速公路由苗栗公館交流道下(往苗栗方向) → 直行約一公里路程後接72線快速道路 → 直行

右轉汶水(往大湖方向)接台3線至130.5km處叉路口(約3.1公里),即可看到左邊「大湖地區農會農村休閒酒莊」→ 向左往大湖市區方向前行 → 過加油站旁(圍牆邊)左轉入小路即可到達。(只有20分鐘)

沒開車到會館:

到苗栗火車站轉搭新竹客運到大湖酒莊下車,往前加油站旁(圍牆邊)左轉進入。

(車程約1個小時) 新竹客運20分鐘一班。

景點指南

雙峰山以「雙峰凌霄」列為古苗栗八景之一,位在三義鄉雙湖村與銅鑼鄉樟樹村之間、銅鑼火車站南方四公里處,北有員屯山,南有三角山。標高538公尺的雙峰山,因四周低陷,以致主峰拔地參天,聳入雲霄,十分壯觀。因從苗栗平原往南遠望時,會看見東西雙峰並峙的景色而得名。

雙峰山東側是天鳳母儀宮,西側則是慈惠堂,從慈惠堂的廟前廣場可俯瞰銅鑼鄉的田園風光,天氣好的時候可遠眺通霄、苗栗市區的景色,從雙峰山登山路口到山頂慈惠堂的路程約為半小時,沿途風光明媚,好不愜意。

每年四、五月間來到此地,隨處可見朵朵純白無暇的油桐花靜靜飄落在山林古道上,山頭仿若覆蓋夏雪般的純潔夢幻,蜿蜒在綠野樹林間的木棧道,搭配著點點白花,是苗栗境內日漸盛名的賞花景點。

雙峰山地址:苗栗縣銅鑼鄉雙峰山步道入口
雙峰山交通資訊:

1.國道一號下苗栗交流道,朝公館/苗栗前進,後汶公路/台6線向右轉,靠左上匝道,走東西向快速公路後龍汶水線/台72線,請於客屬大橋/119甲縣道向右轉,過橋後往右轉續行,會看到往慈惠堂方向,開始上坡路,會經過國到一號下方涵洞,到邸雙峰路岔路往左行,沿著慈惠堂方向即可到達

2.國道一號三義交流道下→接台13線→往三義銅鑼方向約6公里→仙隆加油站旁的紅綠燈右轉往上直走到底後

→往左即可看到往雙峰山慈惠宮指標