ATTRACTIONS交通景點

交通資訊

開車到會館:

中山高速公路由苗栗公館交流道下(往苗栗方向) → 直行約一公里路程後接72線快速道路 → 直行

右轉汶水(往大湖方向)接台3線至130.5km處叉路口(約3.1公里),即可看到左邊「大湖地區農會農村休閒酒莊」→ 向左往大湖市區方向前行 → 過加油站旁(圍牆邊)左轉入小路即可到達。(只有20分鐘)

沒開車到會館:

到苗栗火車站轉搭新竹客運到大湖酒莊下車,往前加油站旁(圍牆邊)左轉進入。

(車程約1個小時) 新竹客運20分鐘一班。

景點指南

苗栗特色館--

...
苗栗特色館位於公館鄉臺 6 線省道旁,園區占地約 2.1 公頃,最早是一處軍營,苗栗縣政府收購後在閒置的空間設置了陶瓷博物館與旅客服務機能,後來又重新規劃增建,以苗栗特色館的姿態亮麗出發。陶瓷博物館內收藏上千件陶藝作品、介紹苗栗陶瓷產業發展與相關知識,更在苗栗特色館園區內增設了四方窯、苗栗窯及木炭窯 3 座窯,讓遊客更深入認識苗栗陶。早年刻苦耐勞的客家先人們在苗栗山區,也曾以樟腦油、香茅油與苦茶油等創造耀眼的產業光輝,傳統特色產業展示區,以「三油產業」為主題,除了實體靜態展示煉油相關的蒸餾、提煉與壓榨器材與原料,現場也有老師傅親自操作示範,讓遊客可以體驗精純的樟腦油、香茅草、苦茶油的整體製造過程,並展售包裝精美的伴手禮。此外,園區花木扶疏、水圳蜿蜒,還有造型水牆、木造小橋與休憩平臺,漫遊優美的園區,體驗舊時產業風華,是值得賞遊玩味的優質溫馨景點

  • 地址:苗栗縣公館鄉館南村14鄰館南352號
  • 電話:886-37-233121
  • 開放時間:餐廳11:00~14:00 17:00~20:30(全年無休,休館時間另行公告);服務中心、傳產館及體驗區9:00~18:00(全年無休,休館時間另行公告);陶博館9:00~17:00(週一休館)
  • 停車費:大客車80元/小客車50元(計次收費)
  • 經度:120.82776  緯度:24.48953
  • 自行開車: 
    (1)國道1號->苗栗交流道->往公館方向、苗栗縣旅客服務映像園區。 
    (2)國道3號->後龍交流道->東西向快速道(苗72線)->往公館方向->客屬大橋。 
    (3)福星交流道->沿山道->往供館方線、苗栗縣旅客服務映像園區。