ATTRACTIONS交通景點

交通資訊

開車到會館:

中山高速公路由苗栗公館交流道下(往苗栗方向) → 直行約一公里路程後接72線快速道路 → 直行

右轉汶水(往大湖方向)接台3線至130.5km處叉路口(約3.1公里),即可看到左邊「大湖地區農會農村休閒酒莊」→ 向左往大湖市區方向前行 → 過加油站旁(圍牆邊)左轉入小路即可到達。(只有20分鐘)

沒開車到會館:

到苗栗火車站轉搭新竹客運到大湖酒莊下車,往前加油站旁(圍牆邊)左轉進入。

(車程約1個小時) 新竹客運20分鐘一班。

景點指南

苗栗縣城市規劃館--



十八鄉鎮特色區

投影互動區


暢遊苗栗-自行車之旅, 獨特的互動自行車搭配投影畫面, 讓人踩著自行車體驗苗栗風光

苗栗縣城市規劃館位於苗栗縣政府第一辦公大樓旁,以議會舊大樓修建而成,並且結合最新科技打造,透過科技影像與建設模型,呈現苗栗發展的過去、現在與未來,讓遊客能夠充分了解苗栗的建設、交通、文化、產業、觀光。全館共有三個樓層,一樓的「360度環景劇場」以高解析的投影機,組成 360 度環景輸出影像、多媒體影片介紹苗栗。「十八鄉鎮特色空間區」的牆面設置了 18 臺液晶螢幕,同時放映鄉鎮介紹影片。「建設發展空間區」則利用模型呈現高鐵特定區親水廊道、客家圓樓、高鐵苗栗車站、醫學園區等苗栗縣重大建設目標和成果。二樓「苗栗樟木文化巡禮」主題設計了「樟腦煉油師」、「巧奪天工」、「急樹快遞」3 種不同的互動遊戲。「阿媽的廚房」利用大型觸碰桌面,介紹苗栗的客家美食,呈現每道佳餚資訊。「暢遊苗栗自行車之旅」可讓來賓腳踏自行車,前方影片隨之變動,讓參觀者感受在苗栗山、海線景點騎車悠遊的樂趣。二樓的還有「文創館」展售苗栗在地文創及特色商品,另一側的「MM館」取 Museum Miaoli 的兩個字首,定期舉辦展覽。三樓主要是「3D 播映室」,每天定時播放逼真的 3D 影片或動畫,深受孩童及民眾喜愛。

  • 地址:苗栗市縣府路102號
  • 電話:037-369477-9
  • 開放時間:週二至週日上午09:00~16:30(週一休館)
  • 停車費:20元/時(計時收費)
  • GPS:24.565140,120.819935